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Spiedini di pesce spada

Ingredienti

400 grammi di pesce spada

100 grammi di groviera

50 grammi di pinoli

50 grammi di pistacchi

50 grammi d’uva sultanina

30 grammi d’acciughe

200 grammi di pane grattugiato

2 cipolle grosse

il succo di 2 limoni

il succo di 2 arance

sale

pepe

foglie di limone

Preparazione

Per prima cosa bisognerà avviare, molto delicatamente, un soffritto composto dalle cipolle tritate, le acciughe, i pinoli, l’uva sultanina ed un filo d’olio

Nel frattempo, nell’attesa che il tutto si dori adeguatamente, si taglierà il pesce spada in quadrati del peso, approssimativo, di 20 grammi ognuno

Eseguita questa delicata operazione si far tostare il pan carrè che, successivamente, andremo a tritare insieme ai pistacchi, al groviera, al sale e, ovviamente, al nostro soffritto (che avremo privato dell’olio in eccesso)

Dopo aver ammorbidito il nostro trito con il succo delle arance e dei limoni, vi immergeremo le nostre fettine di pesce spada, così che risultino ben panate

Infine arrotoleremo e suddette fettine, le infilzeremo sugli spiedini facendo attenzione ad interporvi una foglia di limone, e le cuoceremo sulla griglia per circa 15 minuti