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Sorbetto all'anguria con panna montata e pistacchi di Bronte

Ingredienti per 8 persone:
8 fette di anguria da 300 gr l'una
200 gr di zucchero
2 limoni
1 albume
100 gr di panna fresca
100 gr di pistacchi di Bronte già pelati
cannella

Preparazione

1. Versate 1 bicchiede di acqua in una casseruola, aggiungendo lo zucchero e fate fondere a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
2. Intanto sbucciate le fette di anguria, eliminate tutti i semi e tagliate la polpa a dadini. Raccogliete la dadolata nel bicchiere del mixer, unite il succo e la buccia grattuggiata dei limoni e frullate. Aggiungete lo sciroppo e l'albume, profumate con un pizzico di cannella e frullate ancora.
3. Trasferite il composto in un contenitore di metallo e mettetelo nel freezer per circa 3 ore, mescolando ogni 30 minuti con un cucchiaio di legno. Dieci minuti prima di servire, montate la panna ben soda e pestate grossolanamente i pistacchi. Quindi levate il composto dal freezer e frullatelo un'ultima volta, per ammorbidirlo.
4. Distribuite il sorbetto all'anguria nelle coppette individuali. Completate con un ciuffo di panna montata, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.