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Pasta millefoglie

Ingredienti

250 gr di Farina bianca;
250 gr di Burro;
5 gr di Sale fine;
100 ml di acqua;

Preparazione

Su un tavolo liscio disponete la farina ed il sale rovesciandoci sopra lentamente l’acqua iniziando subito ad impastare con cura creando così un composto omogeneo.

A questo punto create con la pasta una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

A questo punto rendete il burro facile da modellare, magari con il calore delle mani, stendete la pasta formando una sorta di quadrano dove al centro potete adagiare il burro per poi coprirlo con la pasta dei quattro lati del quadrato. Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta facendo in modo che il burro si leghi bene al resto della pasta stessa.

A questo punto formate un altro quadrato, piegatelo in due e attendete un quarto d’ora circa. A questo punto sempre col mattarello stendete ancora la pasta e formate un altro rettangolo che piegherete ancora in due.

Fate così per altre quattro volte, ma l’ultima volta fate fare alla pasta un passaggio in frigo di 30 minuti avvolgendola nella pellicola. La pasta sfoglia è pronta per essere usata per le vostre ricette.