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Pasta alla norma

400 g di pasta corta

3 melanzane di media grandezza

1 vasetto di passata di pomodoro

12 foglie di basilico

olio per friggere

2 spicchi d’aglio interi

sale q.b.

ricotta dura ( salata )da grattugiare

olio e.v.o.

Preparazione

In una padella far soffriggere l’aglio intero con 2 cucchiai d’olio e.v.o., aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso, togliere l’aglio e aggiustare di sale. Lavare le melanzane, togliere la buccia (c’è chi preferisce tenerla, io ho fatto un po’ si e un po’ no) e tagliarle a cubetti. Friggere le melanzane in abbondante olio e poi passarle su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Cuocere la pasta e scolarla al dente; condire con il pomodoro, le melanzane e servire con una generosa grattugiata di ricotta dura.