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Pasta ai fiori di zucchina

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta
10 fiori di zucchina
120 gr di prosciutto cotto
50 ml di vino bianco
250 gr di ricotta
20 gr di parmigiano
1 scalogno
1 bustina di zafferano
olio
sale
pepe

Preparazione

Lavate i fiori di zucchina, asciugateli con la carta da cucina, eliminate il pistillo e divideteli in 4 parti. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolate in una padella con l’olio. Aggiungere il prosciutto cotto e fatelo rosolare quindi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete ora i fiori di zucchina, salare e pepate.

Mescolate e spegnete la fiamma.

In una ciotola stemperate la ricotta e lo zafferano con qualche cucchiaio di latte.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento, aggiungere quindi la ricotta e il parmigiano.

Saltare la pasta ai fiori di zucchina e prosciutto in padella con il condimento per qualche minuto

Servite ora la pasta ai fiori di zucchina nei piatti, aggiungendo una spolverata di parmigiano e di pepe