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Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone

1 kg di gnocchi di patate

400 gr di salsa di pomodoro

250 gr di mozzarella

una bella manciata di formaggio parmigiano grattugiato

4 o 5 rametti di basilico fresco

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Se necessario riscaldate la salsa di pomodoro. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Cuocete gli gnocchi gettandoli in abbondante acqua salata, scolateli appena verranno a galla (ma controllate il livello di cottura a volte questa regola empirica non funziona benissimo e occorre cuocere ancora qualche minuto).

Conditeli con la salsa di pomodoro.

Versateli in quattro pirofile da porzione unte leggermente con dell’olio, distribuite sopra la mozzarella tagliata dadini e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete le pirofile in forno e cuocete fino a quando la mozzarella inizierà a filare e si sarà formata una bella crosticina dorata sopra gli gnocchi.

Sfornate, decorate con del basilico fresco e servite subito questi gustosi gnocchi ben caldi.