Pagina Facebook

Conchiglioni ripieni

Ingrediente per 4 pesone

700g di carne macinata

400ml di besciamella

una carota

una cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

200ml di passata di pomodoro

70g di parmigiano grattugiato

sale, pepe e olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa lavate e pelate le verdure, tagliando a cubetti carote e cipolle. Quindi soffriggete in olio extravergine d’oliva. Dopodichè aggiungete la carne macinata facendola rosolare e aggiungendo anche il vino bianco. Nel momento in cui il vino viene assorbito, procedete ad aggiungere la salsa di pomodoro e il sale. Quindi fate raffreddare. Dopo mettete a cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolatela quando è al dente. Mettete in un tegame qualche cucchiaiata di besciamella e aggiungete al ripieno metà del formaggio. Adesso potete procedere a riempire i conchiglioni e, dopo averlo fatto, potrete mettere i conchiglioni ripieni nel tegame. Fate in modo che siano ricoperti di besciamella e cospargete con il parmigiano e un pizzico di pepe. A questo punto cuocete in forno a 180° fino a che i conchiglioni  non risultino gratinati. Prima di servirli, fate raffreddare i conchiglioni per almeno 5 minuti.