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Biscotti alla menta

Ingredienti

1 confezione di pasta frolla pronta

50 g di menta fresca

100 g di zucchero

1 cucchiaio di sciroppo di menta

1 albume

burro q.b.

farina q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Stendete velocemente la pasta frolla sul piano pulito leggermente infarinato. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente imburrata. Punzecchiateli con una forchetta.

Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Devono essere appena dorati. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo tritate sottili le foglie di menta, lasciandone alcune intere da parte per decorare.

Mettete la menta tritata in un pentolino con 100 ml di acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa fin quando inizia a bollire. Unite lo zucchero e proseguite la cottura finchè lo sciroppo sarà diventato abbastanza denso.

Togliete dal fuoco e unite lo sciroppo di menta, mescolate bene e lasciate stiepidire.

Montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Immergete le foglie di menta tenute da parte, poi spolveratele con lo zucchero a velo e appoggiate ad asciugare su un foglio di carta da forno.

Spalmate la crema di menta sui biscotti, dando un leggero spessore. Sistemate al centro le foglie zuccherate e servite.

Per farne un dessert:

Preparate lo sciroppo di menta nel pentolino allo stesso modo, poi quando è freddo unite 100 ml di panna fresca montata a neve fermissima, con un po' di zucchero a velo.

Amalgamate insieme delicatamente e spalmate sui biscotti, formando degli strati.

Terminate decorando con cioccolato fondente fuso, colato in modo uniforme e le foglioline di menta zuccherate.